自由が丘のリゴロ流フレンチを存分にお楽しみください。

RIGOLO BISTRO à VIN

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シェフ&ソムリエ 淺原 克行

岡山県倉敷市出身
日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
「メドック-グラーヴ&ソーテルヌ-バルサック・ボンタン・コマンドリー」叙任

仏シャスレイ レストラン・ラソーゼ、ル・マエストロ ポール・ボキューズ東京を経てエノテカ株式会社のレストラン 
「広尾 レストラン・エノテカ(セパージュ)」「六本木 テロワール」「代官山 ラ・トスカーナ」「白金台 レカイエ」    「札幌 ル・フェスタン・デュ・ノール」の総支配人を務め、2009年4月独立。

“私の作る料理は飾らないフランス庶民の味。フランスを中心に食べまくり、感動 を重ね、時には厨房に乱入したりと。
そんな経験が基盤になっています。
20年以上、料理とワインのコンビネーションこだわり続けた結論“リゴロ”私の料理と手塚セレクトのワインを
楽しんで、喜んで頂ければ嬉しいです。


ソムリエ 手塚亮

栃木県益子町出身
日本ソムリエ協会認定 ソムリエ

20歳の時に音楽好きのバーテンダーで食ってこうと思いワインと出会う。
今思うと初めに色々良いワイン飲ませてもらった事で・・・ノムリエ誕生(最近、節酒中)。
セパージュ(当時エノテカ)に入社。淺原と出会い、多方面のワインを学び、退社後「白金台 カンテサンス」にて
ソムリエとして勤務後、現職。

”当店のワインリストはフランスワインのみです。より深いフランスワインの探求の中で、新世代ワインと古き良きワイン達の思いを伝えます。
ストレートな当店の料理とのマリアージュも、ボトル、グラス、デグスタションなど色々な形でご提案いたします。
人もそれぞれ、ワインもそれぞれです。気軽な気持ちで楽しんでいただきたいです。







 

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